Skip navigation

所有图片,?自 my Flickr http://www.flickr.com/photos/costi/


 

?段时间大家都在讨论校主页怎么怎么了,现在我就带大家开始一个时光之旅.在查询资料的时候,我确实感觉到了?月的??.

首先看1999年的主页,简?的设计,?放任何内容.还使用了算是比较先进的flash技术,?惜进入那个链接失效了.?过颜色选得?是很好.?色估计是为了标记?天白云.而下?的建筑?色,跟现在的楼房差?多,?出了传说中的民?绿.呵呵.当时还是学院呢,就University了,域??也定了下?.

下?是2000年的主页,去掉了起始页.直接显示内容.?用了当时?行的框架模?.,感觉还是没有自己的设计.没有明显的学校颜色,中?民?大学几个字也?是手写的而是电脑字体了.这个时候还是SCUEC.?惜去掉了校徽.导航??得一般.

?外比较好玩的是,底部还出现了”Interdev编程”,”Linux学习”,”DW网页教程”,”CGI编程”等字样.?知?是?是技术人员的?忽?也?以看出当时的网络环境?是很好,能上网的估计都是高手了.?然??看你学校的主页还会有心情去点击什么编程什么网页. 呵呵 ,还?上了当时?行的Linux.

下?是2001年的主页.校徽出?了.学校的??字没有显示出?,估计也是题?的?.页?显得凌乱.当然对称?得还?以.颜色还延续?上一年的黄+?.当时还有专门给民?学?物馆的一个介?.什么民?舞欣?,民?风俗游.土特产之类,看得出对”民?”还是蛮?视的咯.

好玩的地方有二处:.1.?情连接?边出现了很多网?,新浪,??,长江?券.??两个就?说了.长江?券都能出现?…看?教育果然是个产业.还能有闲钱出?去投资…  2.左边出现校?网站. ?明白的是当年校?网站都能有链接.今天的两个民间论?为什么?能? …  公平问题咯..

下?是02年的网站.很多东西已?显示?出?了.所以?好评价.?过请大家注?一下中间滚动窗?.看日期.

好玩的地方: 建议800×600分辨率下?览

休?一下.下?是打开02年主页时候弹出?的窗?,很庆幸学校没有删除?文件.学校更??了.?过对称出现问题..当时候就有首届主页设计大赛咯.还有校园网.

下?是2003年的主页.开始出现明显的校徽标示,中?民?大学几个字设计得还?错.顶部还有校园的风景.首次出现网站设计的概念.??堆积信?在主页上,??字也??了SCUN了.当年学院的时候用University,现在真的Univ了,?没有上?空间了.于是把??的Ethnic Comunities??了Nationalities.

刚?说?注?的地方.就是滚动窗里?的信?.2004年3月10日出版.校报电?版噢.现在也没有出现了.更新也?止在了当年.?然会显示今年的信?的.?以看出学校抛弃了校报电?版.嘿嘿.猜测一下.

下?大家最怀念的设计了.看上去很?错.风景也很好.2004年的首页.??塔.

左手边的导航?,清晰得一目了然.校报链接也出现了.?是当时是没有民大论?这个东西的噢 . 这也是我当年报考的时候,看得最多的首页之一.

值得一??的是?几天有人??到了@scuec.edu.cn的问题.首页?边有这个入?.?是?知?对?开放.?对?公布了.难?校长用?

现在的主页.显得很紧凑.放了一个顶部背景,?没有多加长拉. 校徽也俭?了.当然出现了校训.导航等被浓缩了放在左边.使用了传说中的Plone信?管?系统.使用?过时的下拉选框.

开始建议1024×768的分辨率了.但是学校最器?的图书馆?还?是显示800×600分辨率.


结?.?完这个东西花了我40分钟.感觉主页越?越庞大.为什么我们就?能?99年那样,先给外者一个民大最视觉上的冲击.然??是现在这个??欢迎的主页呢?我觉得明年??是??能的了.所以先为06级的?学?闷一下.你们无缘清新.

现在网络上?行AJAX.?然校方也弄一个?.这样的?我估计主页就?以??个人爱好?了.我肯定放上?湖虫?(www.nanhubbs.com/bbs)的RSS阅读.比更新缓慢的学校?知??少东西.

希望明年能?好.希望能给予我们学生一个公平的网络环境.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: